白葱と鶏肉の照り焼きピザ レシピ・作り方

白葱と鶏肉の照り焼きピザ
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • ピザクラフトID: 1820006578 天板1枚分
  • 白葱 1/2本
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ★醤油、水 各大1
  • ★酒 各大1/2
  • ★生姜ジャム ID:1820027015 大1/2
  • ☆酒(鶏肉下味用) 大1/2
  • ☆片栗粉(鶏肉下味用) 大1/2
  • 焼き海苔 全形1/4枚
  • 油(べにばな油使用) 大1/2
  • マヨネーズ 大2~3

作り方

  1. 1 白葱は1cm程の斜め切りにします。鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて中火で1を炒め軽く火を通します。※完全に火が通っていなくてもOKです。
  3. 3 ★をかき混ぜて回し入れ、とろみが付いたら火を止めます。
  4. 4 ピザクラフトに3を散らし乗せ、マヨネーズをまんべんなく掛けます。
  5. 5 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼き、刻んだ焼き海苔を散らすと完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820027124
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る