白葱と鶏肉の照り焼きピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザクラフトID: 1820006578 天板1枚分
- 白葱 1/2本
- 鶏むね肉 1/2枚
- ★醤油、水 各大1
- ★酒 各大1/2
- ★生姜ジャム ID:1820027015 大1/2
- ☆酒(鶏肉下味用) 大1/2
- ☆片栗粉(鶏肉下味用) 大1/2
- 焼き海苔 全形1/4枚
- 油(べにばな油使用) 大1/2
- マヨネーズ 大2~3
作り方
- 1 白葱は1cm程の斜め切りにします。鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。
- 2 フライパンに油を敷いて中火で1を炒め軽く火を通します。※完全に火が通っていなくてもOKです。
- 3 ★をかき混ぜて回し入れ、とろみが付いたら火を止めます。
- 4 ピザクラフトに3を散らし乗せ、マヨネーズをまんべんなく掛けます。
- 5 オーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼き、刻んだ焼き海苔を散らすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません