白葱と豚のカレー風味フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白葱 1本
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用ロース使用) 8~10枚
- ★薄力粉 1/2カップ程
- ★冷水 1/2カップ程
- カレー粉 小1
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ウスターソース お好みで
作り方
- 1 豚肉の片面にカレー粉を振ります。白葱は3cm程のブツ切りにします。
- 2 白葱に豚肉を巻き付けます(カレー粉の面は内側)。
- 3 2を混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶします。
- 4 3を170度の油でじっくり揚げます。白葱に火が通るまで長めに(5分程)加熱します。油切りしてウスターソースを掛けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 白葱と豚のカレー風味フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません