ホッとする美味しさ♬ひじきとゴボウのゴマ煮 レシピ・作り方

ホッとする美味しさ♬ひじきとゴボウのゴマ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
お弁当のおかずにいかがですか♬

材料(3〜4人分)

  • 芽ひじき(乾燥) 20g
  • ゴボウ 1本
  • ◉調味料
  • 砂糖 大3
  • 醤油 大3
  • 大2
  • 2カップ
  • ☆すりごま 大3

作り方

  1. 1 芽ひじきは洗って、たっぷりの水に15分ほど戻しザルに上げて水気を切っておきます。
  2. 2 ゴボウは洗って皮をこそげてささがきにし、水に5分ほどさらしザルに上げて水気を切っておきます。
  3. 3 鍋に水、すりごま以外の調味料を入れひじき、ゴボウも加え 煮立ったら弱火にして8分くらい煮こみます。
  4. 4 火を止めすりごまをたっぷりまぶし完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820027026
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじききんぴらごぼうごぼうたたきごぼう
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る