ホッとする美味しさ♬ひじきとゴボウのゴマ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 芽ひじき(乾燥) 20g
- ゴボウ 1本
- ◉調味料
- 砂糖 大3
- 醤油 大3
- 酒 大2
- 水 2カップ
- ☆すりごま 大3
作り方
- 1 芽ひじきは洗って、たっぷりの水に15分ほど戻しザルに上げて水気を切っておきます。
- 2 ゴボウは洗って皮をこそげてささがきにし、水に5分ほどさらしザルに上げて水気を切っておきます。
- 3 鍋に水、すりごま以外の調味料を入れひじき、ゴボウも加え 煮立ったら弱火にして8分くらい煮こみます。
- 4 火を止めすりごまをたっぷりまぶし完成です。
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