鶏むね肉とキャベツの生姜醤油焼きうどん レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツの生姜醤油焼きうどん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
生姜の風味が良いです。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 鶏むね肉のあっさり煮(手順2参照) 80g
  • キャベツ 1枚
  • ごま油 大1
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★おろししょうが 小1
  • ★昆布だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 茹でうどんはレンジで2分程加熱しておきます。
  2. 2 鶏むね肉のあっさり煮はレシピID:1820027016を箸で細かく裂いて使用します(茹で鶏や蒸し鶏も使用できます)。キャベツは一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて2をサッと中火で炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら1と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

お出かけ用に、冷めても美味しい焼きうどんを考えました。

  • レシピID:1820027020
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る