厚揚げと椎茸の中華風煮込み レシピ・作り方

厚揚げと椎茸の中華風煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単なのに めっちゃ味が絡んで美味しいです♬
椎茸とニンニク、牡蠣の旨味が絶品です♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは縦に半分、厚みを1cmに切ります。
  2. 2 椎茸は半分、ニンニクは薄切りにします。
  3. 3 フライパンを熱し胡麻油をひき厚揚げ、ニンニクをこんがり炒め オイスターソースを加えてさらに炒め 椎茸を加え 調味料を入れて煮込み 煮汁が少なくなるまで煮込みます。
  4. 4 片栗粉を水大1で溶いて加え とろみをつけたら完成です。
  5. 5 器に盛り付けネギを飾ります。

きっかけ

晩ご飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで煮込んで下さい。

  • レシピID:1820027019
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食簡単おもてなし料理しいたけ厚揚げ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る