厚揚げと椎茸の中華風煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 厚揚げは縦に半分、厚みを1cmに切ります。
- 2 椎茸は半分、ニンニクは薄切りにします。
- 3 フライパンを熱し胡麻油をひき厚揚げ、ニンニクをこんがり炒め オイスターソースを加えてさらに炒め 椎茸を加え 調味料を入れて煮込み 煮汁が少なくなるまで煮込みます。
- 4 片栗粉を水大1で溶いて加え とろみをつけたら完成です。
- 5 器に盛り付けネギを飾ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
椎茸とニンニク、牡蠣の旨味が絶品です♡