厚揚げと水菜の煮浸し レシピ・作り方
![厚揚げと水菜の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35fd31e9f4fe6ee540a609ef08ec915ad46a9e48.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きして 食べやすく切り、水菜も3〜4cmのざく切りにします。
- 2 鍋にカツオダシ、調味料を入れて煮立て、厚揚げ、水菜の順に加えてさっと煮たら完成です。(
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
カツオダシを取るのが面倒な方は私のレシピの中に 花カツオで作るカツオ粉を御紹介してます♬ カツオ粉小1と水200ccで簡単にカツオダシが作れます。 忙しい方は是非お試しくださいね。
- レシピID:1820026942
- 公開日:2019/04/25
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません