厚揚げと水菜の煮浸し レシピ・作り方

厚揚げと水菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
水菜を美味しくたくさん食べれますよ♡

材料(2〜3人分)

  • 水菜 200g
  • 厚揚げ 2枚
  • ◉調味料
  • カツオダシ 200cc
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きして 食べやすく切り、水菜も3〜4cmのざく切りにします。
  2. 2 鍋にカツオダシ、調味料を入れて煮立て、厚揚げ、水菜の順に加えてさっと煮たら完成です。(

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

カツオダシを取るのが面倒な方は私のレシピの中に 花カツオで作るカツオ粉を御紹介してます♬ カツオ粉小1と水200ccで簡単にカツオダシが作れます。 忙しい方は是非お試しくださいね。

  • レシピID:1820026942
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)水菜厚揚げの煮物厚揚げ簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る