ピーマンと鶏挽き肉のチャーハン レシピ・作り方

ピーマンと鶏挽き肉のチャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ピーマンのほろ苦さがアクセントのチャーハンです。

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 300~350g
  • ピーマン 1個
  • 玉葱 1/4個
  • 鶏挽き肉 50g
  • ごま油 大1
  • ★醤油 小1
  • ★昆布だしの素 小1
  • ☆酒(鶏下味用) 小1
  • ☆おろししょうが(鶏下味用) 小1
  • ☆塩コショウ(鶏下味用) 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは種やヘタを取り除き粗いみじん切りに、玉葱もみじん切りにします。鶏挽き肉には☆を揉み込みます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1を入れて中火で炒め火を通します。
  3. 3 温かい玄米ご飯と★を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820026921
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
玄米チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る