鶏とピーマンのかき揚げ レシピ・作り方

鶏とピーマンのかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ピーマン 2個
  • ★薄力粉 1/3カップ程
  • ★冷水 1/3カップ程
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 塩又は天つゆ お好みの量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は拍子木切りに塩コショウします。水分が気になる場合は打ち粉(分量外、薄力粉少々)をしておきます。ピーマンは種やヘタを取り除き鶏と同じ大きさに切ります。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせ(粉っぽさが少し残る感じで)天ぷら衣を作り、1を入れ和えます。
  3. 3 2をスプーンで掬い170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかず返しは1回程度にします。5分程で揚がります。
  4. 4 塩や天つゆで召し上がって下さい。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820026863
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かきあげ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る