鶏とピーマンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は拍子木切りに塩コショウします。水分が気になる場合は打ち粉(分量外、薄力粉少々)をしておきます。ピーマンは種やヘタを取り除き鶏と同じ大きさに切ります。
- 2 ★をざっくり混ぜ合わせ(粉っぽさが少し残る感じで)天ぷら衣を作り、1を入れ和えます。
- 3 2をスプーンで掬い170度の油に落とし表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかず返しは1回程度にします。5分程で揚がります。
- 4 塩や天つゆで召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- かきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません