なす、人参、ピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り 乱切りに、人参は皮をむき イチョウ切り、ピーマンも乱切りにします。
- 2 鍋に水、創味のつゆ、ナス、ピーマン、人参を入れて 弱火でじっくり煮詰めたら完成です。
- 3 器に盛り付けすりごまをかけます。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
菜箸で ナスが崩れない様に 位置をずらしながら煮汁をしっかり煮詰めて下さいね。
- レシピID:1820026696
- 公開日:2019/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2019/05/23 00:58作り始めたんだけど、ピーマンとゴマが見当たらなく(^_^;)質素になってしまいました(*_*)味はバッチリ美味しかったです。ごちそうさまでした♪