なす、人参、ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

なす、人参、ピーマンの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
味付けは 創味のつゆを大2でokです♬

材料(4人分)

  • ナス 小 3本
  • ピーマン 2個
  • 人参 3cm
  • 200cc
  • 創味のつゆ 大2
  • すりごま 小2

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り 乱切りに、人参は皮をむき イチョウ切り、ピーマンも乱切りにします。
  2. 2 鍋に水、創味のつゆ、ナス、ピーマン、人参を入れて 弱火でじっくり煮詰めたら完成です。
  3. 3 器に盛り付けすりごまをかけます。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

菜箸で ナスが崩れない様に 位置をずらしながら煮汁をしっかり煮詰めて下さいね。

  • レシピID:1820026696
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般にんじんピーマン簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/05/23 00:58
    なす、人参、ピーマンの煮浸し
    作り始めたんだけど、ピーマンとゴマが見当たらなく(^_^;)質素になってしまいました(*_*)味はバッチリ美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る