鶏もも肉のきのこトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ・舞茸は、石づきを切り取り、ほぐしておきます。
-
2
鶏もも肉1枚を、半分にカットし、塩・ペッパーをふります。
フライパンにオリーブオイルを熱し、もも肉を焼きます。 -
3
もも肉に焼き色が付いたら、裏返して中まで火が通るまで焼きます。
空いたスペースに①を入れて炒めます。 -
4
もも肉に火が通ったらもも肉をお皿に取り出します。
フライパンが汚れている部分をキッチンペーパーでサッと拭き取ります。
カットトマトと☆を加えて、きのこ類と混ぜ合わせます。 -
5
きのこトマトソースが温まったら、鶏もも肉のかけます。
お好みで、乾燥パセリをふって完成です。
きっかけ
カットトマト缶が残っていたので使い切るため。 きのこ類も足して、鶏肉のソースにしてみました。
おいしくなるコツ
②で蓋をして焼くと、鶏もも肉に早く火が通ります。 きのこ類はお好みのものでOKです。
- レシピID:1820026654
- 公開日:2019/03/25
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のトマトソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません