もう一品に!春菊とえのきの塩こんぶ和え レシピ・作り方

もう一品に!春菊とえのきの塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に。塩こんぶを使った簡単な和え物です。

材料(2人分)

  • 春菊 1/2袋
  • えのき 1/3袋
  • ☆塩こんぶ 2つまみ
  • ☆昆布茶 付属さじ1/2
  • ☆ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは、石づきを切り取り、長さを半分にカットします。
    春菊は、よく洗って汚れを落とし、えのきと同じ位の長さにざく切りします。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れて、レンジで1分半~2分加熱します。
    出てきた水気を切ります。
  3. 3 ☆を加えて、全体をよく和えたら完成です。

きっかけ

春菊が残っていたので、もう一品に和え物にして作りました。

おいしくなるコツ

昆布茶にさじが付属されていない場合、耳かき1杯程度の量を加えてください。

  • レシピID:1820026575
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物塩昆布えのき
関連キーワード
春菊 えのき 塩こんぶ 和え物
料理名
春菊とえのきの塩こんぶ和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2019/03/18 22:05
    もう一品に!春菊とえのきの塩こんぶ和え
    春菊とエノキの塩昆布和えに更にブロッコリースプラウトを載せ
    ました。あっさりして
    美味しかったですが、
    スプラウトだけ食べればよかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る