もう一品に!春菊とえのきの塩こんぶ和え レシピ・作り方
![もう一品に!春菊とえのきの塩こんぶ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7f0a8a23446a8ba36f77a8e30e74133542180d3.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは、石づきを切り取り、長さを半分にカットします。
春菊は、よく洗って汚れを落とし、えのきと同じ位の長さにざく切りします。 -
2
①を耐熱容器に入れて、レンジで1分半~2分加熱します。
出てきた水気を切ります。 -
3
☆を加えて、全体をよく和えたら完成です。
きっかけ
春菊が残っていたので、もう一品に和え物にして作りました。
おいしくなるコツ
昆布茶にさじが付属されていない場合、耳かき1杯程度の量を加えてください。
- レシピID:1820026575
- 公開日:2019/03/13
関連情報
- 料理名
- 春菊とえのきの塩こんぶ和え
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12019/03/18 22:05春菊とエノキの塩昆布和えに更にブロッコリースプラウトを載せ
ました。あっさりして
美味しかったですが、
スプラウトだけ食べればよかった!