かぼちゃの磯部揚げ レシピ・作り方

かぼちゃの磯部揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
磯の風味が良いです。

材料(2人分)

  • 南瓜 250~300g
  • ★薄力粉 1カップ程
  • ★冷水 1カップ程
  • ★青のり 小1
  • 揚げ油 適量
  • 大根おろし 1/2カップ程
  • 天つゆ 1/2カップ程

作り方

  1. 1 南瓜は1cm程の厚み(1個20g)に切り分けレンジで2分程加熱します。
  2. 2 ざっくり混ぜ合わせた★に1をくぐらせ、180度の油に落とします。
  3. 3 1、2分揚げます。箸でつまんで衣がカリッとなればOKです。
  4. 4 大根おろしを溶いた天つゆで頂きます。

きっかけ

夕飯に考えました。

  • レシピID:1820026496
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜の天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る