大根の煮しめ レシピ・作り方
![大根の煮しめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6128aeb0afdf659f4b245e088e47589ffb225624.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 12cm
- ★鰹だし汁 300cc
- ★醤油 大1.5
- ★砂糖 大1
- ★みりん 大1
作り方
- 1 大根は皮を剥いて3cm程の輪切りにします。
-
2
圧力鍋に大根と被るほどの水(分量外)を入れて3分加圧し自然放置します。
-
3
2の蓋が開いたら水を捨てて★を加え再び蓋を閉め10分加圧し冷ますと完成です。食べる時には温めなおしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 煮しめ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません