大根の煮しめ レシピ・作り方

大根の煮しめ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
ダシがしみててほっこりします。おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 大根 12cm
  • ★鰹だし汁 300cc
  • ★醤油 大1.5
  • ★砂糖 大1
  • ★みりん 大1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて3cm程の輪切りにします。
  2. 2 圧力鍋に大根と被るほどの水(分量外)を入れて3分加圧し自然放置します。
  3. 3 2の蓋が開いたら水を捨てて★を加え再び蓋を閉め10分加圧し冷ますと完成です。食べる時には温めなおしてください。

きっかけ

日本酒のあてにシンプルな大根料理を考えました。

  • レシピID:1820026476
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
煮しめ大根
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る