れんこんと舞茸、人参のきんぴら レシピ・作り方

れんこんと舞茸、人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
れんこんの歯ごたえと舞茸の優しい食感が楽しめます。

材料(4人分)

  • レンコン 1節
  • 舞茸 1/3袋
  • 人参 1/3本
  • ◉調味料
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • ☆胡麻油 大1
  • ☆白ごま 小1

作り方

  1. 1 レンコンはピーラーで皮をむいて 薄切りにします。
  2. 2 人参は皮をむいて千切り、舞茸はほぐします。
  3. 3 フライパンを熱し胡麻油をひき レンコン、人参を炒めます。
  4. 4 舞茸を加え更に炒め 調味料を回し入れ 汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
  5. 5 器に盛り付け白ごまを飾ります。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

汁気が無くなる炒めて下さいね。

  • レシピID:1820026396
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらビールに合うおつまみ簡単おつまみまいたけれんこん
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る