豚のわさび醤油焼き レシピ・作り方

豚のわさび醤油焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉(ロース) 8枚
  • 玉葱 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • ごま油 大1
  • ★醤油 大1
  • ★味醂 大1/2
  • ★おろし山葵 小1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておきます。わさびがダマにならないようにしてください。玉葱はくし切りにします。
  2. 2 大きめのフライパンにごま油を敷き、豚肉を広げて並べ中火で両面焼きします。片面焼けた位で玉葱を入れて同時に炒めます。
  3. 3 火が通ったら★を回し入れてなじませながら炒め合わせます。
  4. 4 皿に千切りにしたキャベツと3を盛り付けると完成です。

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えました。

  • レシピID:1820026379
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚肉のわさび醤油焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る