舞茸と人参のきんぴら レシピ・作り方

舞茸と人参のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
舞茸に甘辛い味が染みて美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 舞茸 200g
  • 人参 80g
  • ◉調味料
  • 醤油 大1.5
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • ☆胡麻油 大1
  • ☆白ごま 小1

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切り落とし ほぐしておきます。
  2. 2 人参は千切りにします。
  3. 3 調味料は混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンを熱し 胡麻油をひき 人参、舞茸を炒めます。
  5. 5 人参に火が通ったら調味料を回し入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
  6. 6 お皿に盛り付け白ごまを飾ります。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

汁気が無くなる炒めて下さいね。

  • レシピID:1820026369
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のきのこ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る