舞茸と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 200g
- 人参 80g
- ◉調味料
- 醤油 大1.5
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- ☆胡麻油 大1
- ☆白ごま 小1
作り方
- 1 舞茸は石づきを切り落とし ほぐしておきます。
- 2 人参は千切りにします。
- 3 調味料は混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンを熱し 胡麻油をひき 人参、舞茸を炒めます。
- 5 人参に火が通ったら調味料を回し入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成です。
- 6 お皿に盛り付け白ごまを飾ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません