白身魚のたまご豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白身魚の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
塩・コショウをふり、小麦粉を薄くまぶします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を両面こんがりと焼きます。
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3
しめじは、石づきを切り取りほぐします。
カニかまは、長さを半分カットしてほぐします。
耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱します。 - 4 たまご豆腐は、スプーンなどでぐちゃぐちゃに混ぜます。
- 5 ③に④を入れて混ぜ合わせて、レンジ30秒して温めます。
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6
たまご豆腐の付属のタレと片栗粉を加えて、よく混ぜます。
レンジで40秒ほど加熱し、さらに混ぜてとろみを付けます。 -
7
器に白身魚を盛り付け、⑥をかけます。
お好みで、乾燥パセリをふったら完成です。
きっかけ
たまご豆腐が1個残っていたので消費に。
おいしくなるコツ
とろみをしっかりと付けると食べやすいです。 付属のタレがない場合は、白だしを加えて味を調整してください。
- レシピID:1820026333
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- 料理名
- 白身魚のたまご豆腐あんかけ
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