ポリポリ大根ツナのサラダ レシピ・作り方

ポリポリ大根ツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まめつぶすけ
まめつぶすけ
たくさん作って常備菜にも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、集めのいちょう切りにする。
    ポリ袋に大根、塩、砂糖、りんご酢を加えてもみこむ。
    一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 1の水気をさっと切り、ボウルにいれる。
    ツナ缶のオイルは緩めに切っておき、ボウルに加える。
    塩コショウ、パセリも加えてかき混ぜれば出来上がり。

きっかけ

いつもの大根の浅漬けを簡単サラダにしました。

おいしくなるコツ

大根を一晩しっかり寝かせることでポリポリになり美味しく頂けます。

  • レシピID:1820026317
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る