ポリポリ大根ツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 1/4
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- りんご酢(お酢でも) 小さじ1
- ツナ缶(オイル入りのもの) 1缶
- 塩コショウ 少々
- パセリ お好みで
作り方
-
1
大根は皮をむき、集めのいちょう切りにする。
ポリ袋に大根、塩、砂糖、りんご酢を加えてもみこむ。
一晩冷蔵庫で寝かせる。 -
2
1の水気をさっと切り、ボウルにいれる。
ツナ缶のオイルは緩めに切っておき、ボウルに加える。
塩コショウ、パセリも加えてかき混ぜれば出来上がり。
きっかけ
いつもの大根の浅漬けを簡単サラダにしました。
おいしくなるコツ
大根を一晩しっかり寝かせることでポリポリになり美味しく頂けます。
- レシピID:1820026317
- 公開日:2019/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません