創作☆さとサラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に水、湯で塩を加えて火に掛ける。
里芋は皮をむき、よく洗い鍋に入れて串がすっと入るくらい湯がく。 -
2
きゅうりはスライスしポリ袋に入れ塩を加えて塩揉みしておく。
しなっとなったらさっと塩を水で流し、絞っておく。
ハムはきゅうりと同じくらいのサイズに刻んでおく。 -
3
ボウルに湯がいた里芋を加えてマッシャーで潰す。
更にきゅうり、ハム、塩コショウ、マヨネーズを加えてかき混ぜれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません