創作☆さとサラ レシピ・作り方

創作☆さとサラ
  • 約15分
  • 300円前後
まめつぶすけ
まめつぶすけ
ネバネバお肌にいいムチンが沢山の里芋!煮物以外でも美味しく頂きたいと思い、ポテサラのじゃがいもの代用で里芋を使ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、湯で塩を加えて火に掛ける。
    里芋は皮をむき、よく洗い鍋に入れて串がすっと入るくらい湯がく。
  2. 2 きゅうりはスライスしポリ袋に入れ塩を加えて塩揉みしておく。
    しなっとなったらさっと塩を水で流し、絞っておく。
    ハムはきゅうりと同じくらいのサイズに刻んでおく。
  3. 3 ボウルに湯がいた里芋を加えてマッシャーで潰す。
    更にきゅうり、ハム、塩コショウ、マヨネーズを加えてかき混ぜれば出来上がり。

きっかけ

煮物以外の食べ方がしたくて。

おいしくなるコツ

里芋はよく湯がいて柔らかくします。

  • レシピID:1820026316
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る