小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

小松菜と卵の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
クックパッドで人気検索1位を頂きました♫
プレミアム献立にも選ばれた自信作です*\(^o^)/*

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 2個
  • ニンニク 1かけ
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小1
  • 大1
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って ざく切りにします。ニンニクはみじん切り、卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクを炒め 溶き卵を入れて 軽くかき混ぜ 皿に取り出しておきます。
  3. 3 フライパンを熱し 小松菜を炒め 酒大1を入れ 鶏ガラスープで味付けし 卵を戻し入れて 合わせたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

卵は面倒でも 先に軽く半熟状態に炒め 皿に取り出しておいておきます。

  • レシピID:1820026301
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食炒り卵卵とじ半熟卵
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る