ひじきとジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 13g
- ジャガイモ 3個
- ◉調味料
- カツオだし 200cc
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて 食べやすく切ります。
- 2 ひじきは水で戻し ザルに上げて 水気を切っておきます。
- 3 鍋に ジャガイモ、ヒジキ、調味料を入れて汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)