なめこと水菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 水菜 150g
- 玉葱 1/4個
- 株なめこ 50g
- オリーブ油 大2~2.5
- 醤油 大1
- 昆布だしのもと 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
- 2 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。玉葱は薄切りに、株なめこは石付きを切り捨ててほぐします。
- 3 フライパンにオリーブ油と玉葱を入れて、1分程中~強火で炒めます。
- 4 水菜と株なめこを加え入れて2分程中火で炒め合わせます。
- 5 スパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら昆布だしのもとと醤油を入れてなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2019/06/22 21:11家にある材料で出来るのがこれでした。野菜たっぷりで美味しくて作ってよかったです。余ってた大葉をトッピングしました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)