作り方
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- 1
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- 白菜は1~2cmのそぎ切り。
ニンジンは、長さ5cmほどの短冊切り。
ニラは、長さ5cmにカット。
パプリカは細切り。
椎茸は石づきを取り、汚れをふき取って薄切りにします。
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- 2
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- ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱容器に入れてレンジで1分半加熱しておきます。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、白菜の白い部分とニンジンを入れて炒めます。
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- 4
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- 白菜に火が通ってきたら、①の残りの野菜とホタテ貝柱を加えて、サッと炒めます。
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- 5
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- ☆を加えて煮立てて火を通します。
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- 6
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- ブロッコリーを加えて、塩・コショウで味を調えます。
水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみをつけたら完成です。
おいしくなるコツ
豆板醤は、お好みで加えてください。
きっかけ
ホタテ貝柱を買ったので、冷蔵庫にある野菜と一緒に八宝菜風に炒めてみました。