鶏肉と菊菜の塩スープ レシピ・作り方

鶏肉と菊菜の塩スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
菊菜の風味が良いです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 50g
  • 菊菜 80g
  • 昆布だし汁 400cc
  • 小1/4程
  • ★酒 小1
  • ★片栗粉 小1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし★を揉み込みます。菊菜は根元を切り捨てて3~4等分に切ります。
  2. 2 鍋に昆布だし汁を入れて中~強火で沸騰させ、鶏むね肉を入れて火を通します。火の通りは菜箸を刺して確認してください。
  3. 3 菊菜を加え一煮立ちさせ塩で味を調えると完成です。

きっかけ

あっさりしたスープを考えました。

  • レシピID:1820026236
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
鶏と菊菜の塩スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/02/01 23:20
    鶏肉と菊菜の塩スープ
    「春菊が美味しい」と家族が喜んでおりました♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る