鶏肉と菊菜の塩スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし★を揉み込みます。菊菜は根元を切り捨てて3~4等分に切ります。
- 2 鍋に昆布だし汁を入れて中~強火で沸騰させ、鶏むね肉を入れて火を通します。火の通りは菜箸を刺して確認してください。
- 3 菊菜を加え一煮立ちさせ塩で味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 鶏と菊菜の塩スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2024/02/01 23:20「春菊が美味しい」と家族が喜んでおりました♪有難うございます!