白菜のぬか漬け レシピ・作り方

白菜のぬか漬け
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
ご飯のお供に!

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • 小2
  • ぬか床 適量

作り方

  1. 1 白菜は塩を振り軽く揉んで1時間程置いて浅漬けを作ります。※この過程をスキップするとぬか床が水浸しになってしまいます。
  2. 2 白菜の水気を捨ててぬか床に沈めます。半日以上漬けます。
  3. 3 白菜を取り出し、水洗いをし、軽く水気を絞り捨て食べやすい大きさに刻むと完成です。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1820026231
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白菜
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る