小松菜と油揚げ、桜エビの炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って軸を落とし 3cmのざく切りにします。ネギはざく切り、油揚げは輪切りにします。
- 2 調味料は混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンを熱しゴマ油をひき 油揚げ、長ネギを炒めます。
- 4 小松菜を加えて 更に炒めます。
- 5 桜エビ、混ぜ合わせた調味料を回し入れ 味付けしたら完成です。
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つくったよレポート(1件)
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ビッグさん2019/09/03 10:14これは大ヒットでした! ほんの少しの海老なのに出汁が出て いつもとは全然ちがう小松菜炒めになりますね☆☆☆
これで海老の使い方ひとつ習得です ありがとう