小松菜と油揚げ、桜エビの炒め レシピ・作り方

小松菜と油揚げ、桜エビの炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
桜エビと油揚げの旨味が小松菜に移って 美味しいです♡

材料(4人分)

  • 小松菜(270g) 1袋
  • 油揚げ 角 1枚
  • 長ネギ 50g
  • 桜エビ 大1
  • ◉調味料
  • 醤油 小2
  • 小2
  • みりん 大1
  • ☆ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って軸を落とし 3cmのざく切りにします。ネギはざく切り、油揚げは輪切りにします。
  2. 2 調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンを熱しゴマ油をひき 油揚げ、長ネギを炒めます。
  4. 4 小松菜を加えて 更に炒めます。
  5. 5 桜エビ、混ぜ合わせた調味料を回し入れ 味付けしたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜があったので作りました。

おいしくなるコツ

桜エビがない時は しらすでも美味しいです。

  • レシピID:1820026217
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食油揚げ桜えび小松菜の煮びたし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/09/03 10:14
    小松菜と油揚げ、桜エビの炒め
    これは大ヒットでした! ほんの少しの海老なのに出汁が出て いつもとは全然ちがう小松菜炒めになりますね☆☆☆
    これで海老の使い方ひとつ習得です ありがとう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る