セロリの漬物(食酢ver.) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- セロリの茎 1本分
- 食酢 大2
- 塩 小1
- 塩胡椒(味塩) 3〜4振り
作り方
-
1
セロリは、薄くスライスします。保存容器に入れて、調味料も全て入れ、蓋をしてシャカシャカ振ります!
5分後くらいから食べられます^_^
きっかけ
セロリをお安く入手したので、シンプルな漬物にしてみました♪
おいしくなるコツ
セロリの食感は残したいので、非加熱です。材料は少ないので、美味しい塩を使います^_^
- レシピID:1820026215
- 公開日:2019/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしていて、もりもりいけます!