もやしと枝豆の卵炒め★ レシピ・作り方

もやしと枝豆の卵炒め★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
包丁を使わずに簡単に作れる卵炒めです♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにもやしはザルに入れて洗ってから水切りしてからキッチンペーパーで水気をとっておき、枝豆は量っておき、卵は溶いておく。
  3. 3 ①が熱したらもやし、枝豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次に溶き卵を流し込んで卵が固まってきたら、ごま、シャンタンを入れて約3分、よく混ぜて炒める。
  4. 4 最後にバジル、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

包丁を使わずに簡単な炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

シャンタンを入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820026136
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めバジル昼食の献立(昼ごはん)もやし枝豆
関連キーワード
もやし 枝豆 昼食
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2019/03/14 23:12
    もやしと枝豆の卵炒め★
    簡単に出来て美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る