サバ缶と食パンで☆簡単サバサンド ランチにおすすめ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 サバ缶から1/2ほどのサバを取り出します。
- 3 サバに塩少々、ブラックペッパーを混ぜます。
-
4
キャベツをやや粗めの千切りに、トマトはスライス。
玉ねぎはスライス(玉ねぎ辛いのが苦手な方は水にさらして下さい) -
5
食パンを2枚、トーストします。
我が家はトースターが無いので、魚焼きグリルでトーストしてます。 -
6
トーストした食パン2枚にマヨネーズを塗ります。お好みでマヨネーズの上に辛子を塗ってもいいです。
トマトを並べます。 - 7 次にサバ、その上にスライス玉ねぎをのせます。
- 8 千切りキャベツをどっさりのせます。
- 9 パンをのせます。具が多いので、かなりカサがありますが、両手で静かにググッと上から押すと、食べやすい高さになります。
-
10
2つにカットします。
カサが高くて切りにくい場合は、ピックや爪楊枝を刺すとズレないので切りやすくなります。 -
11
完成です。
大きな口を開けて召し上がってくださいね。
きっかけ
買い置きのサバ缶で、ランチサンド作りました。
おいしくなるコツ
サバ缶は、メーカーによって味がかなり違うので、お好みのサバ缶で。玉ねぎやブラックペッパーで、サバが美味しく食べられます。
- レシピID:1820026134
- 公開日:2019/01/09
関連情報
- 料理名
- サバサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません