大根と金時人参のぬか漬け、鶏挽き肉のチャーハン レシピ・作り方
![大根と金時人参のぬか漬け、鶏挽き肉のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57ceeba54aed8df5563c2522313fc8f4f2147f1f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯 350~400g
- 大根のぬか漬け 4枚(50g程)
- 金時人参のぬか漬け 30g
- 大根葉 30g
- 鶏挽き肉 50g
- ★醤油 小2
- ★昆布だしの素 小1/2
- ごま油 大1~1.5
- 酒 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
大根と人参のぬか漬け、大根葉は粗いみじん切りにします。鶏挽き肉には酒を振っておきます。
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2
フライパンにごま油を敷いて鶏挽き肉を炒めパラりとなるまで中火で火を通します。
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3
2に大根葉を加え軽く炒め合わせ火を通し、大根と人参のぬか漬けを加え混ぜます。
-
4
温かい玄米ご飯と★を入れてなじませながら炒め、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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