人参の葉と豚挽き肉のチャーハン レシピ・作り方
![人参の葉と豚挽き肉のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c36350676ec70fbf908b06f443b3af4441826f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯 350g
- 人参葉 50g
- 豚挽き肉 50g
- おろし生姜 小1
- ごま油 大1
- ★醤油 大1/2
- ★和風だしの素 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
人参葉はみじん切りにします。
-
2
フライパンにごま油を敷いて1と豚挽き肉、おろし生姜を入れて中火で炒め火を通します。
-
3
温かい玄米ご飯と★を入れて炒め合わせ、塩コショウで味を整えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません