鶏むね肉と黒目豆のトマトソース煮 レシピ・作り方
![鶏むね肉と黒目豆のトマトソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe2352595f7677e16c5a154acdebd471020d6cf4.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大にカットします。
黒目豆は、水気をきっておきます。 -
2
にんじんは、1cmほどの輪切り(または半月切り)。
セロリは筋を取り除き、1cmにカット。
ブロッコリーの茎は、硬い皮を剥き、1cmほどの輪切り(又は半月切り)。 -
3
鍋に、☆とむね肉・にんじんを入れて煮ます。
-
4
残りの野菜と黒目豆を加えて、さらに5分程煮ます。
-
5
トマトソースを加えて更に煮て、柔らかくなったら、塩・ペッパーをふって味を調えます。
器に盛り、乾燥パセリをふったら完成です。
関連情報
- 料理名
- むね肉と黒目豆のトマトソース煮
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません