鶏むね肉と黒目豆のトマトソース煮 レシピ・作り方

鶏むね肉と黒目豆のトマトソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
トマト缶・豆の水煮缶を使った簡単なトマト煮です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 黒目豆 大さじ6~8
  • ニンジン 小1本
  • セロリ 1本
  • ブロッコリーの茎 1本
  • ☆固形鶏ガラスープ 1個
  • ☆水 300cc
  • トマトソース 250cc
  • 塩・ペッパー 少々
  • 乾燥パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にカットします。
    黒目豆は、水気をきっておきます。
  2. 2 にんじんは、1cmほどの輪切り(または半月切り)。
    セロリは筋を取り除き、1cmにカット。
    ブロッコリーの茎は、硬い皮を剥き、1cmほどの輪切り(又は半月切り)。
  3. 3 鍋に、☆とむね肉・にんじんを入れて煮ます。
  4. 4 残りの野菜と黒目豆を加えて、さらに5分程煮ます。
  5. 5 トマトソースを加えて更に煮て、柔らかくなったら、塩・ペッパーをふって味を調えます。
    器に盛り、乾燥パセリをふったら完成です。

きっかけ

黒目豆が残っていたので使い切るために。 トマト缶があったので煮てみました。

  • レシピID:1820026023
  • 公開日:2018/12/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮にんじんその他の豆セロリトマトソース
関連キーワード
鶏むね肉 黒目豆 セロリ トマトソース煮
料理名
むね肉と黒目豆のトマトソース煮
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る