塩昆布と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩昆布と椎茸の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
塩昆布のダシで作るので お肉無しでも美味しいですよ♬ 超節約なのに美味しいんです♡

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 お米は炊く30分前に洗ってザルに上げておきます。
  2. 2 人参は細かく切ります。椎茸は薄切りにします。
  3. 3 炊飯器に米、いつもの水の分量、塩昆布、酒、人参、椎茸を入れて普通に炊きます。
  4. 4 炊き上がったらさっくりかき混ぜて完成です。

きっかけ

買い物に行く時間が無かったので たまたま冷蔵庫にあった塩昆布で炊き込みご飯を作りました。

おいしくなるコツ

油揚げがあれば入れると良いですよ!

  • レシピID:1820026001
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩昆布混ぜご飯簡単夕食簡単おもてなし料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る