塩昆布と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 お米は炊く30分前に洗ってザルに上げておきます。
- 2 人参は細かく切ります。椎茸は薄切りにします。
- 3 炊飯器に米、いつもの水の分量、塩昆布、酒、人参、椎茸を入れて普通に炊きます。
- 4 炊き上がったらさっくりかき混ぜて完成です。
きっかけ
買い物に行く時間が無かったので たまたま冷蔵庫にあった塩昆布で炊き込みご飯を作りました。
おいしくなるコツ
油揚げがあれば入れると良いですよ!
- レシピID:1820026001
- 公開日:2019/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/04/17 11:17美味しかったです!