小松菜の彩り炒め★ レシピ・作り方

小松菜の彩り炒め★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
彩りのきれいな炒め物です♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ウインナー 4~5本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 小松菜 1袋
  • ごま 大さじ1
  • 創味 シャンタン 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • キューピー エルドレッシング フレンチ白 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ハウス バジル 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにウインナーは切り込みを入れて、魚肉ソーセージと小松菜は細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したらウインナー、魚肉ソーセージ、小松菜の順に火が通る迄炒めたらごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4 次にシャンタン、しょうゆ、ドレッシングを入れて約3分、よく混ぜる。
  5. 5 最後にブラックペッパー、バジル、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

お昼のおかずにサッと作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820025997
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜バジルしょうゆソーセージ・ウインナーその他の野菜炒め
関連キーワード
小松菜 ウインナー 野菜炒め しょうゆ
料理名
野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る