キャベツとがんもどきの和風スープ レシピ・作り方

キャベツとがんもどきの和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単なスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊に、がんもどきは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にごま油を敷きキャベツを強火でサッと炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたらがんもどきと昆布だし汁を入れて1分程煮ます。醤油を回し入れ塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

簡単なスープを考えました。

  • レシピID:1820025948
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る