常備菜 さっぱりレモン漬け レシピ・作り方

常備菜 さっぱりレモン漬け
  • 約10分
  • 100円以下
まめつぶすけ
まめつぶすけ
朝食の野菜不足解消や夕食の副菜として重宝します。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむき、水洗いし、いちょう切りにする。
    ビニール袋に入れ、塩を加えて塩揉みしておく。
    いちょう切りしたレモンも加えて封をする。
  2. 2 冷蔵庫に入れて、一晩寝かせる。
  3. 3 翌日、ボウルに出し、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

生野菜とオイルを一緒に摂取出来るように。 子どももパリポリにんじん!と言って気に入って食べています。

おいしくなるコツ

お好みで塩加減を調節してください。

  • レシピID:1820025945
  • 公開日:2018/12/13
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カテゴリ
大根オリーブオイルレモンにんじん
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