水菜と鶏むね肉のカレー炒め レシピ・作り方

水菜と鶏むね肉のカレー炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • オリーブ油 大2程
  • 大1
  • 薄力粉 大1
  • ★カレー粉 小1程
  • ★醤油 小1
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を揉み込み薄力粉をまぶします。水菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて鶏むね肉を中火で両面焼きにします。火の通りは箸をつき刺して確認してください。
  3. 3 鶏むね肉に火が通ったら水菜を入れて炒め合わせます。
  4. 4 水菜に火が通ったら★を入れてなじませながら炒めます。調味料が行き渡ったら塩で味を調えると完成です。。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820025800
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る