万願寺唐辛子と玉葱のニンニク塩パスタ レシピ・作り方

万願寺唐辛子と玉葱のニンニク塩パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
万願寺唐辛子の焼いた風味がニンニク塩にマッチします。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.7mm使用) 160g
  • 万願寺唐辛子 5、6本
  • 玉葱 1/4個
  • オリーブ油 大2.5
  • 昆布だしの素(又は鶏がらスープの素) 小1
  • 天然塩 小1/2程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 万願寺唐辛子はへたを切り捨てて食べやすい大きさに、玉葱は薄切りにします。
  3. 3 フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブ油を入れて中火で2を少し焼き目がつくまでじっくり炒めます。
  4. 4 3に1のスパゲッティーと(茹で汁、分量外、も大匙3ほど入ります)昆布だしの素を入れて炒め合わせ乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

肉類なしのパスタ料理合料理を考えました。

  • レシピID:1820025793
  • 公開日:2018/11/20
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎ
料理名
塩パスタ
ねあっっ
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