万願寺唐辛子と玉葱のニンニク塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.7mm使用) 160g
- 万願寺唐辛子 5、6本
- 玉葱 1/4個
- オリーブ油 大2.5
- 昆布だしの素(又は鶏がらスープの素) 小1
- 天然塩 小1/2程
- コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 万願寺唐辛子はへたを切り捨てて食べやすい大きさに、玉葱は薄切りにします。
- 3 フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブ油を入れて中火で2を少し焼き目がつくまでじっくり炒めます。
- 4 3に1のスパゲッティーと(茹で汁、分量外、も大匙3ほど入ります)昆布だしの素を入れて炒め合わせ乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩パスタ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)