豚肉と水菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用ロース) 10枚
- 水菜 150g
- 水 200cc
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★三温糖 大1/2
- ★和風だしの素 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 水菜は根元を切り捨てて3cm程に切ります。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ豚肉を入れてアクを掬いながら中火で煮て火を通します。
- 3 豚肉に火が通ったら★を入れて塩で味を調え、水菜を加え入れてサッと煮ます。水菜がしんなりしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 豚肉と水菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません