豚肉と水菜の煮物 レシピ・作り方

豚肉と水菜の煮物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
日本酒などに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて3cm程に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ豚肉を入れてアクを掬いながら中火で煮て火を通します。
  3. 3 豚肉に火が通ったら★を入れて塩で味を調え、水菜を加え入れてサッと煮ます。水菜がしんなりしたら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820025792
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
豚肉と水菜の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る