現在地
 > 
 > 

葉っぱごと♪カブのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葉っぱごと♪カブのお味噌汁
  • 100円以下

すぐできるカブのお味噌汁です。

作り方

  • 1

    カブは、葉っぱを切り離し、皮をむいて、いちょう切りにします。

  • 2

    カブの葉は、よく洗い、1cmの長さにカットします。

  • 3

    鍋に1とだし汁を入れて、中火で加熱します。カブが柔らかくなったら、2を加えて、2分ほど煮込んだら、味噌を溶き入れて、完成です。

きっかけ

葉付きのカブを買ったので。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら、沸騰しないように注意してください。

レシピID: 1820025678

公開日:2018.11.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • emiry

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
葉っぱごと♪カブのお味噌汁
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
みそ汁カブ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲葉っぱごと♪カブのお味噌汁のページ上部へ