葉っぱごと♪カブのお味噌汁 レシピ・作り方

葉っぱごと♪カブのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
レオルナ
レオルナ
すぐできるカブのお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは、葉っぱを切り離し、皮をむいて、いちょう切りにします。
  2. 2 カブの葉は、よく洗い、1cmの長さにカットします。
  3. 3 鍋に1とだし汁を入れて、中火で加熱します。カブが柔らかくなったら、2を加えて、2分ほど煮込んだら、味噌を溶き入れて、完成です。

きっかけ

葉付きのカブを買ったので。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら、沸騰しないように注意してください。

  • レシピID:1820025678
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁
料理名
葉っぱごと♪カブのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ねおんぬ
    ねおんぬ
    2019/12/23 08:06
    葉っぱごと♪カブのお味噌汁
    椎茸もたくさんあったので一緒に(^^)
    優しい味で美味しかったです♡
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2019/03/24 17:27
    葉っぱごと♪カブのお味噌汁
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る