間引き大根で具沢山きんぴら レシピ・作り方

間引き大根で具沢山きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
ゴボウに見えますが大根です
きんぴらにしてもおいしいです

材料(2人分)

  • 間引き大根 20g
  • にんじん 半分
  • れんこん 20g
  • さつまあげ 2枚
  • 胡麻油 おおさじ1
  • ★さとう おおさじ1
  • ★かつお粉末だし おおさじ1
  • ★料理酒 おおさじ2
  • ★醤油 おおさじ2
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 にんじんと太めの千切りにする
    同じくらいに大根をきる
    さつま揚げは3mmくらいの厚さに切る
    れんこんは5mmのあつさに切り、酢水にさらす
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油をしき、1.をいれて炒める
  3. 3 ★の調味料を入れて、煮詰める
    味が染みたら完成

きっかけ

葉がたくさんついた間引き大根をもらったから

  • レシピID:1820025661
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/02/19 18:25
    間引き大根で具沢山きんぴら
    さつま揚げを入れたきんぴらを作りたかったので参考にさせてもらいました。冷蔵庫の残り野菜椎茸と小松菜も入れてさらに具沢山にしました。
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る