間引き大根で具沢山きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんと太めの千切りにする
同じくらいに大根をきる
さつま揚げは3mmくらいの厚さに切る
れんこんは5mmのあつさに切り、酢水にさらす - 2 熱したフライパンに胡麻油をしき、1.をいれて炒める
-
3
★の調味料を入れて、煮詰める
味が染みたら完成
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2022/02/19 18:25さつま揚げを入れたきんぴらを作りたかったので参考にさせてもらいました。冷蔵庫の残り野菜椎茸と小松菜も入れてさらに具沢山にしました。
美味しく出来ました。
きんぴらにしてもおいしいです