セロリとニンジンの肉巻き レシピ・作り方

セロリとニンジンの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
セロリとニンジンの肉巻きです。

材料(3~4人分)

  • 豚薄切り肉 6~8枚
  • セロリ 2本
  • ニンジン 10cm
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆サウザンアイランドドレッシング 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは、細切りにします。
    セロリは、筋を取り除き、ニンジンと同じ長さにして細切りにします。
    それぞれ、レンジで1分~1分半加熱しておきます。
  2. 2 ①をそれぞれ豚肉の枚数分に等分します。
    豚薄切り肉に、セロリ・にんじんをのせて巻きます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べ、蓋をして焼きます。
    焼き色が付いたら、裏返し蓋をして焼き、中まで火を通します。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 ④を③にまわし入れ、全体に絡ませ、塩・ペッパーをふったら完成です。

きっかけ

セロリが残っていたので、肉巻きにしました。

おいしくなるコツ

セロリの筋は、ピーラーで剥くと簡単です。 キレイに取り除けていない場合、⑤で一口大の大きさ(半分)にカットしておくと食べやすいです。

  • レシピID:1820025614
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のドレッシングにんじんセロリ
関連キーワード
肉巻き セロリ 豚薄切り肉 サウザンドレッシング
料理名
肉巻き
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2018/11/15 16:34
    セロリとニンジンの肉巻き
    毎日セロリを朝食に頂きますので、簡単に作れました。
    お弁当にぴったりでした。彩が綺麗!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る