家にあるもので、ふりかけ冷や奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べる分の豆腐を出し、10分ほどおいて、水切りする。
-
2
1を器にもり、お好みのふりかけ、天かす、刻みねぎをかける。
最後に海苔をちぎって加え、完成。
きっかけ
ふりかけが余ってたので。
おいしくなるコツ
今回使用したふりかけは、ごまと削り節のふりかけです。 味が足りないとき、醤油を少々かけて下さい。
- レシピID:1820025584
- 公開日:2018/10/28
関連情報
- 料理名
- 家にあるものでふりかけ冷や奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/07/02 09:20ふりかけは「ゆかり」にして、最後にポン酢をかけました。トッピングが賑やかで、とっても美味しかったです。特に天かすのカリカリした食感が良かったです。