体ポカポカ!パパッと肉豆腐♪ レシピ・作り方

体ポカポカ!パパッと肉豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
寒い日には、簡単にパパッと肉豆腐!

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 長ネギ 1本
  • 豚こま切れ 80g
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうが汁 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐と長ネギは、食べやすい大きさにカット。
    豆腐は、沸騰したお湯から3分茹であげ、水切りする。
  2. 2 鍋に、1と☆を入れ、煮る。ひと煮立ちしたら、火を止め蓋をして10分ほど待つ。
  3. 3 味がしみ込んだところで、再度煮込み、豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら、完成。

きっかけ

夕飯を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

一度火を止めてから、再加熱すると味がしみ込みます。

  • レシピID:1820025559
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
料理名
体ポカポカ!時短で肉豆腐♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マキクン
    マキクン
    2018/11/27 20:42
    体ポカポカ!パパッと肉豆腐♪
    簡単にできました!ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る