体ポカポカ!パパッと肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐と長ネギは、食べやすい大きさにカット。
豆腐は、沸騰したお湯から3分茹であげ、水切りする。 - 2 鍋に、1と☆を入れ、煮る。ひと煮立ちしたら、火を止め蓋をして10分ほど待つ。
- 3 味がしみ込んだところで、再度煮込み、豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 体ポカポカ!時短で肉豆腐♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マキクン2018/11/27 20:42簡単にできました!ごちそうさまです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)