冷凍保存に!鶏もも肉のニンニク生姜ダレ浸け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ☆おろしニンニク(チューブで可) 小さじ1
- ☆おろし生姜(チューブで可) 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1.5~2
- ☆みりん 大さじ1
作り方
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1
もも肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面に数ヶ所、フォークを刺しておきます。
一口大にカットします。 - 2 ジップロックに☆を入れて混ぜます。
-
3
②に①を入れて、揉み込みます。
空気を抜きながら、もも肉を平らに並べます。
冷凍庫に入れて保存します。
きっかけ
1パックの鶏もも肉の量が多かったので、使い切れないものを冷凍保存しました。
おいしくなるコツ
冷蔵に入れて、翌日焼いても美味しいです。 冷凍保存は、2週間ほどで使いきってください。
- レシピID:1820025521
- 公開日:2018/10/11
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nosso2021/10/21 07:11簡単!使うの楽しみです(=⌒ー⌒=)
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mint✩(返レポお休み中)2021/10/16 14:16下ごしらえして冷凍しておけば調理も楽になりますね♪いただくのが楽しみです♪素敵なレシピありがとうございました(*^-^*)
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さとママ36452021/09/16 17:161キロまとめ買い。
半分は冷凍して、残りはお弁当や夕飯に。
唐揚げや炒め物、煮物にも重宝しそうです。
ありがとうございます(*^^*) -
育ち盛り3人ママ☆2021/09/08 10:43手羽中で♪
今度唐揚げにします!