高野豆腐のいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あげはポリ袋に入れて麺棒でコロコロとほぐします。
2つに切り、破らないように気を付けながら、各々袋状にします。高野豆腐は水に1分ほど浸けて戻します。 - 2 鍋に★と1を入れて10~15分弱火で煮ます。※いなりあげは前日に高野豆腐と煮て味を含ませておきます。
- 3 炊き立てご飯に混ぜた☆を掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます。
- 4 高野豆腐をみじん切りにし3に混ぜ込みます。切るように混ぜます。
- 5 4のご飯を10等分(あげの枚数に合わせて分割)にし稲荷あげに詰めると完成です。常温に少し置くと味がなじみます。
関連情報
- 料理名
- 稲荷ずし
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